Essbare Wildpflanzen

 

Ein Vortrag mit Kostprobe

 

Im Vergleich zu Obst und Gemüse aus dem Supermarkt sind wilde Pflanzen kleine Vitamin- und Mineralienbomben. Unter den vielen Plfanzen, die in und um Göttingen waschen, sind erstaunlich viel essbar und manche ganz lecker! Wir werden verschiedene Pflanzen vorstellen:

  • Wie erkenne ich sie?
  • Wie kann ich sie in der Küche verwenden?
  • Wie beuge ich Verwechslungsgefahre wor?
  • Was ist ihr Plus für unsere Gesundheit?

Auch wenn an einem Abend niemand zum Botaniker wird, erhalten Sie eine Vielfalt an Informationen und ein Grundwissen, um sich an gedeckten Tisch der Natur zu bedienen.

 

Neben dem Vortrag mit vielen Informationen über das Thema bereiten wir kleine Kostproben zu: Smoothie, Pesto aus dem, was uns die Pflanzenwelt zu der Jahreszeit schenkt.

 

Dieses Jahr aufgrund der Corona-Verordungen leider OHNE KOSTPROBEN!

Gemeinsam kochen ist zur Zeit nicht erlaubt!

 

Nächste Termine:

Donnerstag, den 17. September 2020, von 18:00 bis 20:15 Uhr

 

Anmeldung über die VHS Göttingen