Essbare Wildpflanzen

 

 

Wildpflanzen begleiten uns bis in die Stadt hinein. Mal winkt uns der Giersch aus der Hecke zu, mal strahlt der Löwenzahn zwischen Bordstein und Straßenrand...

 

 

 

Warum denn so "wildes Zeug" essen???

Inzwischen gilt es als bewiesen, dass biologische Lebensmittel mehr Vitalstoffe enthalten als konventionell angebaute Nahrungsmittel. Wildpflanzen sind im Vergleich Weltmeister in Punkto Lebenskraft und Vitalstoffen: Vitamine, Mineralien, Biophotone.... Wahre Gesundheitsbomben!!!

 

 

Wildpflanzen sind:

  • immer regional: immer frisch und ohne lange Transportwege,
  • voller Vitamine, Mineralien und weiterer sekundärer Pflanzenstoffe: kleine Gesundheitsbomben!
  • ohne Zusatzstoffe,
  • meist auch Heilpflanzen: sie heilen uns noch dazu nebenbei...
  • preiswert, Bewegung und frische Luft inklusive!

 

 

Um die Wilden näher kennen zu lernen, bitte ich folgende Möglickeiten:

 

Wildpflanzen für die Küche

Ein Vortrag an der VHS Göttingen mit kleinen Kostproben

Mehr Infos

Kochen mit Wildpflanzen

Sammeln und zubereiten von Wildpflanzen

Mehr Infos

Wilde Spaziergänge

Was wächst am Wegesrand und kann gegessen werden?

Mehr Infos

 

Und noch ein Paar Photos, die in den Kochkurse entstanden sind:

Gierschpfannekuchen mit Sauerampfersauce
Gierschpfannekuchen mit Sauerampfersauce