Kochen mit Wildpflanzen

Essbare Wildpflanzen zubereiten und geniessen

Blütensalat
Blütensalat

Wir wollen uns für ein paar Stunden in der Natur aufhalten, beobachten, was alles zu dieser Jahreszeit wächst, und besprechen, welche Pflanzen essbar und welche giftig sind. Wir werden dann auch "Essbares" sammeln.

 

In einer einfachen Küche werden anschließend einige Rezepte vorgeführt. Alle Rezepte sind vegetarisch, viele auch Gluten-, Milch-frei und vegan. Wer will, kann anschließend auf eigene Verantwortung die Gerichte kosten.

 

Nächster und letzter Termin vor der kalten Jahreszeit:

Freitag, den 8. September 17

 

Zeiten: Die Kurse finden jeweils von 15:00 bis ca 18:30 Uhr statt

Teilnehmerzahl: Auf maximal 8 Personen begrenzt.

Ort: Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekanntgegeben (bei Göttingen)

Anmeldung: Bis spätestens eine Woche vor dem Kurs per Mail oder Telefon

Kosten: pro Nachmittag: 30,- € (+ 5,-€ Verzehr-Umlage)

Bei sehr schlechtem Wetter findet der Kurs leider nicht statt!

 

Fordern Sie per Mail das Anmeldeformular an.

 

Gierschpfannekuchen mit Sauerampfersauce
Gierschpfannekuchen mit Sauerampfersauce