Glutenunverträglichkeit
Milchunverträglichkeit
Über Laktoseintoleranz (Milchzucker) wurde viel geschrieben, aber es gibt leider sehr wenig Literatur über die Caseinintoleranz (Milcheiweiss).
Gluten und Milch
Der französische Rheumatologe Jean Seignalet hat schon in den 80er Jahren über die Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit geforscht. Seine Bücher sind nicht ins Deutsche übersetzt, aber es gibt einen Erlebnisbericht auf Englisch:
Es lohnt sich für alle, die Englisch lesen können...
Kochbücher:
Es gibt viele Kochbücher zum Thema "Nahrungsmittelunverträglichkeit".
Es gibt zur Zeit auch viele Trends für eine bewusstere Ernährung. In den Büchern und Zeitschriften zu diesen Trends findet man gute Rezepte für eine gluten- und milchfreie Ernährung:
Kochkurse
Weitere Anregungen und Anleitungen erfahren Sie in dem Kurs
"Ohne Gluten? Ohne Milch? Kann das schmecken?"